Вот, заберите обратно свой нос. Я нашёл его в своих делах.
К тому моменту как раз должны придти коробочки. Будет стимул приготовить эту няшность.
Эх, пошла теперь Лиска переодеваться к бегу с приятным соседством
читать дальшеМитараши данго

ссыльsmak.ua/ru/blog/cuisine5/user-1377150/recept-13...
Ингредиенты
Ингредиенты
- рисовая мука (моти-гомэ) или рис клейкий 200 гр.
- рисовая мука 400 гр.
- соевый соус 100 мл.
- сахар 200-300 гр.
- крахмал 20-30 гр. (4 столовые ложки)
- вода 200 мл.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста для Данго надо вскипятить воду. Затем в миску с рисовой мукой вливать ее понемногу, постоянно помешивая ложкой или венчиком до получения массы средней густоты. Тесто для данго должно быть похоже на мягкий пластилин. Он не должен липнуть к рукам и разваливаться на куски. Когда смесь станет однородной, надо сформовать шарики размером крупный грецкий орех. Если не удалось найти муку из риса Моти-гоме, можно смолоть клейкий рис для суши в кофемолке.
2. Варить получившиеся шарики на пару в течение 15-20 минут. Если нет пароварки, можно сварить в кипящей воде, но есть вероятность, что они потеряют свою форму.
3. Приготовление соуса. Залейте две ложки картофельного крахмала стаканом чистой холодной воды и оставьте на 10 минут. Затем, добавьте соевый соус и сахар по вкусу. Получившийся соус нагрейте на плите, но не доводите до кипения, так как закипевший соус может не загустеть.
Как и с чем подавать:
Перед подачей Данго надеваются на шпажки, смазываются соусом.
Омурайсу

ссыльsmak.ua/ru/blog/cuisine5/user-1377150/recept-13...
Ингредиенты
130 гр. куриного филе
1 зубчик чеснока
¼ лука
50 гр свежих шампиньонов(ну или других грибов, главное не мухоморов или поганок)
1 ст. л. вина
200 гр. консервированных томатов
1 ст. л. кетчупа
½ бульонного кубика(2,8 гр.)
1 лавровый лист
30 гр. мороженного зеленого горошка
Оливковое масло, соль, перец
280 гр. риса, сваренного в меньшем, чем обычно, количестве воды
4 яйца
2 ч. л. сливок
Зелень для украшения, кетчуп для рисования
Способ приготовления:
Сначала режем филе, перчим и солим (ну, только не переусердствуйте). Затем нарезаем лук, чеснок, шампиньоны, бульонный кубик. Через замороженный зеленый горошек пропускаем кипяток, солим. Теперь сделаем основу для омлета: разбиваем и взбиваем два яйца, добавляем сливки, соль, перец и перемешиваем.
Затем высыпаем на сковороду чеснок и жарим на мелком огне, пока он не даст аромат. Добавляем лук и ждем, когда он станет прозрачнее, и добавляем мясо. Разделяйте куски мяса, чтобы они не слиплись. Когда филе посветлеет - добавляем шампиньоны. Затем выливаем вино и жарим, пока не испарится алкоголь. Настал черед консервированных томатов, кетчупа, бульонного кубика и лаврового листа - добавляем и перемешиваем.
Высыпаем зеленый горошек и жарим помешивая, пока это месиво не станет гуще по консистенции. Убираем лавровый лист и пробуем на вкус. Если потребуется - солим и перчим. Добавляем заранее приготовленный рис и перемешиваем, разбивая комки. Так как количество ингредиентов рассчитано на двух человек: делим получившееся на две порции и перекладываем в тарелки (особенно ненасытные могут высыпать все на одну).
Осталось приготовить омлет! Выливаем приготовленную смесь на сковороду, быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока не приготовится. Далее существует два пути: первый - выложить рис, обернуть в омлет и перевернуть в тарелку, как показано на видео, второй предназначен для людей с шаткой психикой и дрожащими руками, боящихся испортить целостность омлета. Короче, просто снимите омлет со сковороды и покройте уже находящийся в тарелке рис.
Аваюки-кан

ссыль smak.ua/ru/blog/cuisine5/user-573826/recept-128...
Ингредиенты
Желатин – 2ст.ложки,
холодная вода – 1 стакан ( стакан 200мл),
сахар – 1.5 стакана,
белки – 2шт,
лимон – 1шт,
клубника – 150гр,
мята для украшения.
Способ приготовления.
Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов. Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.
Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
Пирожные из зеленого чая.

ссыльsmak.ua/ru/blog/cuisine5/user-797752/recept-126...
Ингредиенты
120 г сахара,
60 г крахмала,
2 ст л молотого зеленого чая,
4 средних яйца,
60 г сливочного масла,
щепотка соли.
Для глазури:
100 г сахара,
1 ч л воды,
1-2 капли пищевого красителя.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить по-немногу крахмал и чай, осторожно перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Взбить белки со щепоткой соли в плотные пики. Осторожно добавить к желтковой массе. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить тесто, разровнять и выпечь при 170 град около 20 минут. Проверить готовность лучинкой. Остудить и нарезать кубиками.
Для глазури: смешать пудру с водой и красителем, хорошо размешать до получения густой, блестящей массы. Нанести на наши кубики, дать чуть постоять и подавать.
Печенье с зеленым чаем и кунжутом

ссыль smak.ua/ru/blog/cuisine5/user-310664/recept-949...
Ингредиенты
120 гр. размягченного сливочного масла;
120 гр. сахара;
200 гр. муки;
1 яйцо;
1,5 ч.л. порошкового зеленого чая;
щепотка соли;
1 ст.л. кунжута.
Способ приготовления:
В миске перемешать сахар и порошковый чай. Добавить муку, вбить яйцо и небольшими порциями подмешать сливочное масло.
Вымесить гладкое однородное тесто. Из теста, посыпав его кунжутом, сформовать "колбаску", завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
"Колбаску" нарезать кружочками толщиной около 1 - 1,5 см., разложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 10 мин, при t 180*.
Печенье остудить и подавать.
Эх, пошла теперь Лиска переодеваться к бегу с приятным соседством

читать дальшеМитараши данго

ссыльsmak.ua/ru/blog/cuisine5/user-1377150/recept-13...
Ингредиенты
Ингредиенты
- рисовая мука (моти-гомэ) или рис клейкий 200 гр.
- рисовая мука 400 гр.
- соевый соус 100 мл.
- сахар 200-300 гр.
- крахмал 20-30 гр. (4 столовые ложки)
- вода 200 мл.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста для Данго надо вскипятить воду. Затем в миску с рисовой мукой вливать ее понемногу, постоянно помешивая ложкой или венчиком до получения массы средней густоты. Тесто для данго должно быть похоже на мягкий пластилин. Он не должен липнуть к рукам и разваливаться на куски. Когда смесь станет однородной, надо сформовать шарики размером крупный грецкий орех. Если не удалось найти муку из риса Моти-гоме, можно смолоть клейкий рис для суши в кофемолке.
2. Варить получившиеся шарики на пару в течение 15-20 минут. Если нет пароварки, можно сварить в кипящей воде, но есть вероятность, что они потеряют свою форму.
3. Приготовление соуса. Залейте две ложки картофельного крахмала стаканом чистой холодной воды и оставьте на 10 минут. Затем, добавьте соевый соус и сахар по вкусу. Получившийся соус нагрейте на плите, но не доводите до кипения, так как закипевший соус может не загустеть.
Как и с чем подавать:
Перед подачей Данго надеваются на шпажки, смазываются соусом.
Омурайсу

ссыльsmak.ua/ru/blog/cuisine5/user-1377150/recept-13...
Ингредиенты
130 гр. куриного филе
1 зубчик чеснока
¼ лука
50 гр свежих шампиньонов(ну или других грибов, главное не мухоморов или поганок)
1 ст. л. вина
200 гр. консервированных томатов
1 ст. л. кетчупа
½ бульонного кубика(2,8 гр.)
1 лавровый лист
30 гр. мороженного зеленого горошка
Оливковое масло, соль, перец
280 гр. риса, сваренного в меньшем, чем обычно, количестве воды
4 яйца
2 ч. л. сливок
Зелень для украшения, кетчуп для рисования
Способ приготовления:
Сначала режем филе, перчим и солим (ну, только не переусердствуйте). Затем нарезаем лук, чеснок, шампиньоны, бульонный кубик. Через замороженный зеленый горошек пропускаем кипяток, солим. Теперь сделаем основу для омлета: разбиваем и взбиваем два яйца, добавляем сливки, соль, перец и перемешиваем.
Затем высыпаем на сковороду чеснок и жарим на мелком огне, пока он не даст аромат. Добавляем лук и ждем, когда он станет прозрачнее, и добавляем мясо. Разделяйте куски мяса, чтобы они не слиплись. Когда филе посветлеет - добавляем шампиньоны. Затем выливаем вино и жарим, пока не испарится алкоголь. Настал черед консервированных томатов, кетчупа, бульонного кубика и лаврового листа - добавляем и перемешиваем.
Высыпаем зеленый горошек и жарим помешивая, пока это месиво не станет гуще по консистенции. Убираем лавровый лист и пробуем на вкус. Если потребуется - солим и перчим. Добавляем заранее приготовленный рис и перемешиваем, разбивая комки. Так как количество ингредиентов рассчитано на двух человек: делим получившееся на две порции и перекладываем в тарелки (особенно ненасытные могут высыпать все на одну).
Осталось приготовить омлет! Выливаем приготовленную смесь на сковороду, быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока не приготовится. Далее существует два пути: первый - выложить рис, обернуть в омлет и перевернуть в тарелку, как показано на видео, второй предназначен для людей с шаткой психикой и дрожащими руками, боящихся испортить целостность омлета. Короче, просто снимите омлет со сковороды и покройте уже находящийся в тарелке рис.
Аваюки-кан

ссыль smak.ua/ru/blog/cuisine5/user-573826/recept-128...
Ингредиенты
Желатин – 2ст.ложки,
холодная вода – 1 стакан ( стакан 200мл),
сахар – 1.5 стакана,
белки – 2шт,
лимон – 1шт,
клубника – 150гр,
мята для украшения.
Способ приготовления.
Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов. Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.
Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
Пирожные из зеленого чая.

ссыльsmak.ua/ru/blog/cuisine5/user-797752/recept-126...
Ингредиенты
120 г сахара,
60 г крахмала,
2 ст л молотого зеленого чая,
4 средних яйца,
60 г сливочного масла,
щепотка соли.
Для глазури:
100 г сахара,
1 ч л воды,
1-2 капли пищевого красителя.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить по-немногу крахмал и чай, осторожно перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Взбить белки со щепоткой соли в плотные пики. Осторожно добавить к желтковой массе. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить тесто, разровнять и выпечь при 170 град около 20 минут. Проверить готовность лучинкой. Остудить и нарезать кубиками.
Для глазури: смешать пудру с водой и красителем, хорошо размешать до получения густой, блестящей массы. Нанести на наши кубики, дать чуть постоять и подавать.
Печенье с зеленым чаем и кунжутом

ссыль smak.ua/ru/blog/cuisine5/user-310664/recept-949...
Ингредиенты
120 гр. размягченного сливочного масла;
120 гр. сахара;
200 гр. муки;
1 яйцо;
1,5 ч.л. порошкового зеленого чая;
щепотка соли;
1 ст.л. кунжута.
Способ приготовления:
В миске перемешать сахар и порошковый чай. Добавить муку, вбить яйцо и небольшими порциями подмешать сливочное масло.
Вымесить гладкое однородное тесто. Из теста, посыпав его кунжутом, сформовать "колбаску", завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
"Колбаску" нарезать кружочками толщиной около 1 - 1,5 см., разложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 10 мин, при t 180*.
Печенье остудить и подавать.