Как же я люблю покупать продукты из-за сиюминутного порыва, а потом думать над тем, куда их девать. И если бы по приходу домой я съедала бы хоть один кусочек... угу, как же. Частенько все купленное бережно лежит на полочках и хорошо если выкидывается до того момента, как успеет окончательно испортиться. Вот куда девать теперь брынзу? Я определенно точно не хочу есть ее так, а как показывает поисковик, все рецепты с ее участием не входят в список того, что едят люди как бы сидящие на диете. Нашелся, конечно, один, с горячо любимой мне курицей, но готовить его каждый день откровенно лень просто потому, что за филе надо идти в магазин. Обойдусь.
Но, блин, какая это курочка. М-м-м, давно я не делала из нее что-то новое. Надо бы сохранить рецептик. Он, конечно, простой по составу, но память штука коварная даже в моем возрасте.
читать дальшеИнгредиенты:
4 куриных филе
120 г брынзы
1 ч.л. сушеного орегано (успешно заменено на карри)
соль и перец по вкусу
120 мл куриного бульона
сок половины лимона
2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)
Приготовление:
1. Сыр трем на терке и смешиваем с орегано.
2. В каждом филе острым ножом делаем небольшой кармашек.
3. Наполняем его рубленым сыром.Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу.
4. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 6-7 минут каждую сторону.
5. Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь поменьше и жарим грудки, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.
6. Перекладываем грудки на блюдо и сохраняем в тепле.
7. В сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.
8. Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.
9. При подаче поливаем грудки соусом.
Вот такое получилось у меня. Обалденное на вкус, его даже не испортил не замеченная мной зубочистка.
Будем делать еще, но как-нибудь попозже. И, о радость, я в кое-то веки живу по режиму. Приучаю себя к нормальному образу жизни, ага. Три часа на велотренажере в течении дня и все тот же бег. Проблема с местом решилась до идиотского просто. У Лиски же есть большая территория за домом. Там нет людей, нет машин, и за мной никто не наблюдает. Ну разве что помидоры из парника да яблони с виноградом. Но, думаю, им мои передвижения глубоко безразличны, впрочем, так же как и мне их внимание.
Бег с различными препятствиями в виде грядок, деревьев, скачущей за мной собаки по протоптанной тропинке, размытой вспомнившем о нашем существовании дождика, весьма и весьма неплох. Ловкости и маневренности однозначно прибавилось. Так же как и грязной одежды по причине решившего поиграться пса. М-да. Зато весело. Движение - жизнь, угу.
А еще стирки на пол утра